Soupe de betterave aux framboises et tofu soyeux

Recette de Saveurs n°230 d'août 2016

Préparation : 15 minutes
Comme un gaspacho
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de betteraves cuites
  • 150 g de tofu soyeux (en magasin bio)
  • 200 g de framboises
  • 1 petit oignon
  • 1 brin de basilic
  • Sel – poivre

Epluchez les betteraves et détaillez-les en gros dés. Egouttez le tofu soyeux.

Rincez les framboises et les feuilles de basilic sous l'eau et séchez-les.

Epluchez l'oignon blanc et détaillez-le en fines rondelles.

Mixez les dés de betteraves, le tofu soyeux et les framboises (gardez-en quelques-unes pour la décoration) avec 10 cl d'eau. Salez & poivrez.

Versez la soupe dans des bols. Décorez de rondelles d'oignons nouveaux, de quelques framboises et de feuilles de basilic.
Bonne dégustation.