Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.
Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.
La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.
Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.
Ce vin fruité est élaboré à partir des vignes (12 parcelles) situées sur la commune de St Nicolas de Bourgueil, sur des terrains de sables & graviers. La vinification et l’élevage se font en cuves inox.
Terroir : sables & graviers de la commune de St Nicolas de Bourgueil.
Vinification : Cuvaison de 12 à 18 jours avec contrôle des températures.
Elevage : en cuve inox pendant 6 à 8 mois jusqu'à la mise en bouteille..
Dégustation : vin souple & gouleyant à boire et à conserver 2 à 3 ans.
Service : viandes blanches, viandes & poissons grillés, charcuteries, rôtis, quiches, etc... Servir à 13-15°C.
Vin de plaisir à partager !
2020 Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris & Liger d'Or à Angers en 2022
2019 **Hachette 2022 & sélectionné par la revue Régal N°95 (mai 2020) pour accompagner une blanquette