Des vins de terroir

Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.

Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.

La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.

Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.

 

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Chardonnay
N° 1
Terre Calcaire
Domaine de la Chanteleuserie

Rosé

Notre rosé est élaboré à partir de jeunes vignes issues de terrains de sables argileux. Il est le fruit d’un assemblage subtil de 2 techniques : le pressurage direct pour le fruit et la finesse aromatique, et la saignée pour la longueur et la complexité en bouche. C’est un rosé polyvalent pour l’apéritif ou le repas.

Vinification : rosé de saignée et de pressée.

Dégustation : rosé tendre & fruité.

Service : crudités, charcuteries, viandes & poissons grillés, plats épicés et à l'apéritif. Servir bien frais.

Retour aux cuvées La boutique