Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.
Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.
La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.
Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.
Récolté sur un seul lieu-dit sur un terroir 100 % argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage en cuve inox pour préserver fruit et tannins.
Cépage : Cabernet Franc
Terroir : coteau argilo-calcaire (tuf) de « Beauvais ». Superficie de 4 hectares
Age moyen du vignoble : 50 ans
Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : cuve inox avec micro-oxygénation
Dégustation : vin rond, gourmand et charpenté, à boire &/ou à conserver un dizaine d'années. Service : viandes rouges, gibiers, plats épicés et dessert au chocolat noir. Servir à 16°C.
2020 : Vin puissant aux tannins doux. 1* Hachette 2025
2019 : vin puissant à boire et à conserver. Médaille de Bronze 2022 au Concours Général de Paris
2018 : vin tannique à boire et à conserver jusqu’à 5 ans et plus. 1* Hachette 2021