Des vins de terroir

Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Domaine de la Chanteleuserie

Beauvais

AOC Bourgueil

Récolté sur un seul lieu-dit sur un terroir 100 % argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage en cuve inox pour préserver fruit et tannins.

Cépage : Cabernet Franc

Terroir : coteau argilo-calcaire (tuf) de « Beauvais ». Superficie de 4 hectares.

Age moyen du vignoble : 45 ans.

Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : cuve inox avec micro-oxygénation.

Dégustation : vin rond, gourmand et charpenté, à boire &/ou à conserver un dizaine d'années. Service : viandes rouges, gibiers, plats épicés et dessert au chocolat noir. Servir à 16°C.

Citations, médailles & commentaires

2015 : vin tannique à boire et à conserver jusqu’à 5 ans et plus 2013 : vin aux tannins légers prêt à boire. Hachette 2018 - 85/100 magazine Decanter 2018

2013 : vin facile & prêt à boire. Hachette 2016 - Le Monde 19/06/2014 - RVF n°582 06/2014 "Grandes réussites"

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