Des vins de terroir

Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Chardonnay
Fantaisy 2018
Domaine de la Chanteleuserie

Fantaisy 2018

AOC Bourgueil

Nouveau vin rouge au domaine, récolté sur les terroirs argilo-calcaires de Benais d'au moins 40 ans, et élevé en fût de 500 litres neufs & de 1 et 2 vins pendant 16 mois.

Cépage : cabernet franc

Terroir : coteaux argilo-calcaires de Benais

Age moyen du vignoble : 45 ans

Vinification : en cuves bois avec cuvaison de 21 jours minimum avec contrôle des températures. Elevage : moitié fûts neufs & moitié fûts de 1 & 2 vins (fût de 500 litres) pendant 16 mois

Dégustation : rondeur & volume en bouche, avec des notes de fruits noirs bien mûrs et un petit goût toasté léger. A carafer 2 heures avant dégustation pour plus de plaisir. Servir à 16°C.

Citations, médailles & commentaires

2018 : vin rond & élégant avec des tannins soyeux. A boire et à conserver jusqu' 5 ans

Attention : quantité limitée

Retour aux cuvées La boutique