Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.
Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.
La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.
Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.
Vin récolté sur des sables et graviers de la commune de Benais. Le vin est élevé en cuves inox pour préserver le fruit.
Cépage : Cabernet franc
Terroirs : sables et graviers sur la commune de Benais. Superficie de 2,50 ha. Age moyen du vignoble : 40 ans
Elevage : cuve inox pendant 8 mois jusqu'à la mise en bouteille
Dégustation : à boire maintenant
Service : viandes blanches, viandes grillées, charcuteries, tartes salées, certains fromages. Servir à 14°C.

2018 : Coup de coeur **Hachette 2021
2023 : Médaille d'Or 2024 à Paris et Coup de coeur **Hachette 2025
2024 : ** Hachette 2026