Des vins de terroir

Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.

Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.

La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.

Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.

 

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Chardonnay
N° 1
Terre Calcaire
N°1
Domaine de la Chanteleuserie

N° 1

AOC Bourgueil

Vin récolté sur des sables et graviers de la commune de Benais. Le vin est élevé en cuves inox pour préserver le fruit.

Cépage : Cabernet franc

Terroirs : sables et graviers sur la commune de Benais. Superficie de 2,50 ha. Age moyen du vignoble : 40 ans

Elevage : cuve inox pendant 8 mois jusqu'à la mise en bouteille

Dégustation : à boire maintenant 

Service : viandes blanches, viandes grillées, charcuteries, tartes salées, certains fromages. Servir à 14°C.

Citations, médailles & commentaires

2018 : Coup de coeur **Hachette 2021

2023 : Médaille d'Or 2024 à Paris et Coup de coeur **Hachette 2025

2024  : ** Hachette 2026

Retour aux cuvées La boutique