Des vins de terroir

Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Domaine de la Chanteleuserie

Vieilles Vignes

AOC Bourgueil

Récolté sur des terrains à dominante argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage 6 mois en cuves bois.

Cépage : Cabernet Franc

Terroir : plusieurs parcelles âgées de 40 ans et plus, sur des sols silico-argileux et argilo-calcaires. Superficie de 6 hectares. Age moyen du vignoble : 65 ans.

Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours avec contrôle des températures.

Elevage : Cuve bois tronc conique pendant 6 mois.

Dégustation : vin charpenté à boire et à conserver jusqu'à 5 à7 ans.

Service : viandes rouges, gibiers et fromages. Servir à 16°C.

Citations, médailles & commentaires

2015 : vin tannique à déguster et à conserver jusqu'à 5 ans

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