Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.
Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.
La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.
Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.
Récolté sur des terrains à dominante argilo-calcaire, avec une vinification en cuves bois ouvertes et pigeage à l’ancienne au pied pour extraire les tannins et la couleur. Elevage 6 mois en cuves bois.
Cépage : Cabernet Franc
Terroir : plusieurs parcelles âgées de 40 ans et plus, sur des sols silico-argileux et argilo-calcaires. Superficie de 6 hectares. Age moyen du vignoble : 65 ans.
Vinification : en cuve bois avec cuvaison de 21 jours avec contrôle des températures.
Elevage : Cuve bois tronc conique pendant 6 mois.
Dégustation : vin charpenté à boire et à conserver jusqu'à 5 à7 ans.
Service : viandes rouges, gibiers et fromages. Servir à 16°C.
Vin puissant aux tannins soyeux. A carafer 1 à 2 h avant dégustation
2018 : Liger d'OR 2020 à Angers
2019 : Médaille d'Or 2022 au Concours Internationale de Lyon - Médaille d'Argent 2022 au Concours Général Agricole de Paris
2020 : Médaille d'Argent 2023 au Concours Général Agricole de Paris