Depuis 2021, le domaine cultive son vignoble en agriculture biologique, porté par la conviction que le respect du sol et du vivant est essentiel à l'expression de nos terroirs. Chaque parcelle est travaillée avec soin afin de favoriser la biodiversité et la vitalité naturelle de la vigne.
Avant la récolte, une sélection rigoureuse des raisins sur pied est réalisée afin de conserver uniquement les grappes les plus saines et les plus équilibrées. La vendange est ensuite effectuée mécaniquement, dans le respect de l'intégrité du fruit.
La vinification s'appuie sur un parc de cuves associant bois & inox : le bois pour apporter complexité, texture et profondeur, l'inox pour assurer une parfaite maîtrise des fermentations et préserver la fraîcheur du fruit.
Cette complémentarité nous permet d'élaborer des vins authentiques, précis et fidèles à leur origine.
AOC Bourgueil
Ce vin est récolté sur des terroirs argilo-calcaires de Benais. Il est charpenté avec des tannins doux. Elevage en cuves inox pour préserver le fruits et les tannins.
Cépage : Cabernet franc
Terroir : coteau argilo-calcaire (tuf). Superficie de 2,20 ha
Age moyen du vignoble : 40 ans
Vinification : vendanges en bio-contrôle sans sulfite ajouté et vinification traditionnelle en cuves inox.
Elevage : cuve inox pendant 8 à 12 mois
Dégustation : vin charpenté aux tannins soyeux, à boire & à conserver.
Service : excellent avec des viandes rouges, gibiers, plats poivrés et dessert au chocolat noir. Servir : 16°C

2018 (en conversion bio) : Liger de bronze 2020 à Angers + médaille d'Argent 2021 à Mâcon
Vin aux tannins soyeux, prêt à boire
2020 (en conversion bio) : Liger d'Argent 2024 à Angers
Vin tannique pour vos viandes rouges ou vos plats épicés et certains fromages
2022 (bio) : Liger d'Or 2023 à Angers + Médaille d'Or 2025 au Concours Général Agricole de Paris + *Hachette 2026
Vin puissant aux tannins soyeux à déguster maintenant et à conserver