Des vins de terroir

Le vignoble est travaillé en lutte intégrée, avec travail des sols, limitation de l'utilisation des produits de synthèse dans les vignes et utilisation de produits certifiés bio. La récolte est mécanique avec tri manuel de la vendange au chai avant égrappage.

Irène
Alouettes
Vieilles Vignes
Beauvais
Marion
Rosé
Fines bulles
Cuvée Irène
Domaine de la Chanteleuserie

Irène

AOC Saint Nicolas de Bourgueil

Ce vin fruité est élaboré à partir des vignes (12 parcelles) situées sur la commune de St Nicolas de Bourgueil, sur des terrains de sables & graviers. La vinification et l’élevage se font en cuves inox.

Terroir : sables & graviers de la commune de St Nicolas de Bourgueil.

Vinification : Cuvaison de 12 à 18 jours avec contrôle des températures.

Elevage : en cuve inox pendant 6 à 8 mois jusqu'à la mise en bouteille..

Dégustation : vin souple & gouleyant à boire et à conserver 2 à 3 ans.

Service : viandes blanches, viandes & poissons grillés, charcuteries, rôtis, quiches, etc... Servir à 13-15°C.

Citations, médailles & commentaires

Vin de plaisir à partager !

Retour aux cuvées La boutique